登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信

 

      e得(http://www.calis.edu.cn/educhina/pages/portal.jsp)是为读者提供“一个账号、全国获取”、“可查可得、一查即得”一站式服务的原文文献获取门户。本馆作为CALIS成员馆,我校的读者均可获得e得所提供的文献获取服务。 e得的主要服务有:

      CALIS联合目录(http://opac.calis.edu.cn):提供近600万种的书目信息,目前CALIS成员馆可提供图书的部分章节复印服务。

      CALIS学位论文(http://etd.calis.edu.cn):提供400多万篇中外文学位论文,其中中文学位论文200多万篇,面向全国高校师生提供中外文学位论文检索和获取服务。

      CALIS全文资源(http://www.yidu.edu.cn/educhina/fzSearch.do):提供36万种中文图书和3千多册外文图书的在线阅读和电子书借还服务。

      国家图书馆文献提供服务(http://www.yide.calis.edu.cn/index.jsp?flag=nlc):国家图书馆文献提供中心作为全国馆际互借中心,与全国近700家文献信息提供单位建立了馆际互借关系,与117个国家和地区的500余家机构开展文献共享合作。可提供图书、期刊、报纸等多种文献类型;可外借的中外文基藏库图书近1000万册。CALIS与国家图书馆的合作服务已经开通,高校读者通过本馆的图书馆用户账号,即可获得国家图书馆丰富的馆藏资源。

      上海图书馆文献提供服务(http://www.yide.calis.edu.cn/index.jsp?flag=sh):上海图书馆馆藏丰富,门类齐全,拥有图书、报刊和科技资料近5200万册(件),其中外文期刊近6000种,外文图书160万册。通过CALIS与上海图书馆合作,高校读者可通过CALIS获得上海图书馆的馆藏资源。