登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
 

技术服务部工作职责

    (1)认真调研高校图书馆信息化发展的态势,了解和掌握最新技术动态;熟悉本馆现有设备、资源、网络及服务需求;在此基础上,制定本馆数字化、信息化发展规划和年度计划。

    (2)协助馆领导做好财政专项申报及馆内预算执行有关设备购置计划,提交准确合规的技术参数。

    (3)在馆领导的指导下,组织实施图书馆数字化、信息化、智慧化建设工作。

    (4)负责全馆电脑和各项数字化设备及网络的日常运行和维护管理。负责管理航空港校区图书馆电子阅览室。

    (5)负责数据库系统运行管理、信息数据安全维护等工作。

    (6)负责图书馆主页及相关内容的建设与维护,网上信息发布管理。每月向办公室上报学校各学院的进馆人次、借阅量等信息汇总。

    (7)负责读者使用全馆数字化设备技能培训,及时处理读者咨询的相关技术问题。

    (8)协助馆办公室开展文化展示活动。负责本部室的设施设备安全和消防安全。

    (9)完成馆办公室交办的其它工作。

 

     技术服务部主任:甯佐斌

     联系电话:028-85709986  028-85524859