登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信


    本馆馆藏汉文古籍总量2.6万余册,其中,善本200余种、2400余册;明代善本25种、360余册;如明嘉靖刻本《泾野先生别集》、其他明刻本《性理大成》《战国策》《汉书评林》等。有清代、民国地图百余种,其中比较珍贵的是清末年间的《云南全省舆图》以及西南边疆地区的地图。此外,有民国版图书文献近2万册。

    馆藏纸本清代民国方志150余种。其中清代方志60多种,如清嘉庆年间的《四川通志》、《华阳国志》,清同治年间的《大邑县志》,清光绪年间的《灌县乡土志》等。民国方志90多种,如《崇宁县志》、《灌县志》、《双流县志》、《邛崃县志》等。新版地方志3000多册,西南地区各市县新方志,以及多种大型方志丛书,如:《台湾影印中国方志丛书》、《中国地方志集成》、《中国稀见地方志史料集成》、《日本藏中国罕见地方志丛刊》、《天一阁藏明代方志选刊》、《宋元方志丛刊》、《中国西藏及甘青川滇藏区方志汇编》、《中国人民大学图书馆藏稀见方志丛刊 》、《南京图书馆藏稀见方志丛刊》、《中国西南文献丛书》、《中国西北文献丛书》、《中国华东文献丛书》、《边疆方志文献续编》等。此外还有近百种地方志光盘。