设为首页  |  加入收藏 
银狐
作者:王小倩   来源:   发布日期:2020年06月09日 15:55   点击:

 

责任者:郭雪波

 

出版社:漓江出版社

 

出版时间:2006

 

索书号:I247.5/0713

 

馆藏地:航空港校区&武侯校区&成人教育学院

 

                       

 

内容简介

 

内蒙古科尔沁的茫茫草原和沙地上,古代辽国王族的地下寝宫里,栖息着以银狐为首领的狐族群。作为荒漠精灵和图腾象征,银狐的美丽和魅力、神奇和灵性、痛苦和欢欣,融入草原的博大和神秘、原始萨满教的慈悲和神圣、历史的丰富和深厚,映衬人类寻找迷失的自我和精神家园的挣扎和希望,氤氲着作家呼唤、寻找大自然守护神的悲天悯人的情怀……

 

一幕幕富于奇幻色彩的画面,一个个呼之欲出的形象,成就了人与狐族相濡与沫的瑰丽雄浑、粗犷纯朴的旷世传奇,堪称草原文化的震撼之作。

 

作者简介

 

郭雪波,男,蒙古族,中央戏剧学院编剧专业毕业。内蒙古自治区文学艺术特殊贡献奖获得者。中国作家协会会员,中国环境文学研究会副会长。代表作品《银狐》、《狼孩》、《火宅》、《红绿盘》、《锡林河女神》,中短篇小说集《沙狼》、《沙狐》、《大漠魂》、《郭雪波小说自选集》。

 

名家点评

 

我是蒙古草原的女儿,我热爱那里的一草一木,热爱那里的牛羊骆驼,热爱那里的野狼和狐狸。郭雪波是我青年时期就相识的朋友,他的新作《银狐》,再次把我带进老家那神秘而又奇幻迷离的世界,令我振奋不已。

 

——著名表演艺术家 斯琴高娃

 

需要郭雪波和他的小说,越是现代化越是需要郭雪波,需要他把我们带进另一个世界里去,更纯朴,更粗犷,更困惑,更浪漫,更有想像力,也更温柔。

 

——著名作家 王蒙

 

早在八十年代中期,我就被郭雪波的《银狐》震撼过了,最近阅读他的新作,我又一次受到震撼,我用震撼来形容我的感受,是因为我找不到更恰当的词汇。他把人类和自然亲密无间、同生共死的关系,书写得如此瑰丽雄浑,动魄惊心。

 

——评论家 崔道怡

 

阅读他的作品,我就感到脚下就是沙子,耳朵里回响着安代的旋律。这是优秀的艺术,优秀的作品。

 

——英籍华裔著名作家 韩素音

 

郭雪波是一位来自中国内蒙古大草原的作家,在他的中长篇小说里,突出描写了草原沙地的绮丽风貌,文笔雄浑朴实,故事奇异粗犷。

 

——[法国] 《国际信息报》

 


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768