设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>信息发布中心>>图书馆新闻>>正文
我馆人员参加古籍保护技术研讨会
作者:   来源:   发布日期:2020年11月12日 16:53   点击:

    2020年11月11日,由中国古籍保护协会、四川省图书馆和森罗科技有限公司联合举办的“创新驱动 融合发展——古籍保护技术研讨会”在四川省图书馆举行。来自武汉、广东、上海、成都等地的古籍保护专家和技术应用单位在会上就新技术与古籍保护主题进行了深入的交流探讨,并对“十四五”期间国家古籍保护快速发展建言献策。我校图书馆古籍部几位老师应邀参会并进行了交流学习。

   “中华古籍保护计划”实施以来,随着古籍保护工作的深入和科技创新的发展,需要更先进科学技术的指导,来开展更为精准、更为全面的古籍保护与支撑。会上,专家们介绍了古籍存藏时各种除虫和防霉新技术的基础性研究,利用现代设施设备研发等科技手段,指导图书馆等存藏单位对古籍的科学保护。

    此次会议为我馆在古籍保护、修复、数字化、科学管理和研究利用等方面均提供新经验和新思路。


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768