设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>信息发布中心>>图书馆新闻>>正文
图书馆人员赴京到国图及部分高校图书馆交流学习
作者:   来源:   发布日期:2020年10月26日 08:40   点击:

      2020年10月20至22日,图书馆馆长孙纪文教授一行5人先后到国家图书馆、北京大学图书馆、中国人民大学图书馆、中央民族大学图书馆进行了参观和座谈交流学习。

      调研组一行所到之处都得到了热情接待,与各馆就“十四•五”规划、读者服务日常运行管理、信息咨询服务、智慧数字化图书馆建设、文献资源建设、古籍保护、修复和数字化、人才培养等方面进行了深度的交流学习。各馆表示今后要不断加强文献资源共建共享和合作交流。

       此次调研学习,收获颇丰,收益匪浅。学习了各馆服务为本、创新发展的办馆理念、先进信息技术手段、学科和读者服务、文献建设、古籍保护和开发利用等新方法新举措,为我馆今后的建设和发展等方面提供了新的思路和方向。




作者:马楠  审核:冉益群


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768