设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>信息发布中心>>图书馆新闻>>正文
图书馆召开视频会议部署近期疫情防控工作
作者:   来源:   发布日期:2020年03月10日 13:08   点击:

        近日,图书馆召开新冠肺炎疫情防控及近期工作部署视频会议,图书馆班子成员、部室主任出席会议

        会上,安群英副书记组织学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达了校党委疫情防控期间相关文件精神。要求全体馆员深刻领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

       范春林馆长对近期业务工作做了具体的部署。要求图书馆积极响应、紧密配合学校的抗疫工作,闭馆不闭网,停课不停服务,积极助力学校防范新型冠状病毒。充分利用信息化手段,不断优化网络信息资源,为全校师生教学科研做好文献保障服务。

       会上还对疫情防控期间及开学前全馆工作做了安排,要求做好线上教学期间相关工作。资源建设部进行线上选书、处理订单和读者荐购图书,推进文献购置工作,确保文献资源建设的进度;学科服务部进行线上咨询、信息素养教育、文献传递、开放资源整理和发布等工作;技术部加强网络和电子数据库检测和监控,确保电子资源正常使用。办公室执行每天值班制度,确保防疫信息及时、全面、准确上传下达。

     目前,图书馆战“疫”服务和开学前准备工作正在积极、稳定、持续、有效开展。图书馆人将不畏疫情,牢记使命与担当,积极助力学校防范新型冠状病毒。

                                       

                                                                                       图书馆

                                                                                    2020年3月10日


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768