设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>信息发布中心>>图书馆新闻>>正文
图书馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动
作者:   来源:   发布日期:2019-11-07   点击:

    11月1日,图书馆组织全体职工开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,会议由总支副书记安群英主持。

会上,组织全体职工共同学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》的相关内容,以及习近平的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。然后,图书馆馆长范春林作了题为“图书馆人的初心和使命”的学习辅导报告。

范春林首先回顾学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,重点提到了总书记讲话两个方面的内容,即开展主题教育的重大意义和目标要求。报告通过学习习近平总书记给国家图书馆老专家的回信,提出了作为新时代图书馆人的初心和使命。首先,要找准定位。新时代图书馆不仅是各种文献信息资源的存储和利用中心,更应该是知识中心、合作学习中心、研究与学术交流中心、协同创新中心。作为西南民族大学图书馆,应将打造“温馨、高校、智慧”的高校图书馆作为目标定位。其次,要明确职责。新时代图书馆人的担当和作为包括提高政治站位、坚持正确政治方向、传达正能量;牢记立德树人根本任务,爱岗敬业、与时俱进、为学校学科和“双一流”建设服务。

通过此次图书馆领导向全馆工作人员作“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习报告,加深了全馆职工对主题教育内容的理解,同时,也激励全体职工,不忘图书馆人的初心和使命,加强理论和业务学习,不断提高自身素质,更好地为学校教学科研和广大师生读者服务。


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768
73024