设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>信息发布中心>>图书馆新闻>>正文
远方未远,图志正好
作者:   来源:   发布日期:2019-11-07   点击:

201910,西南民族大学图书馆志愿者服务队于创客茶馆举办2019迎新大会。会上新老队员进行了形式多样的互动,图书馆党总支副书记安群英馆长、殷锋副馆长和孙晓丽老师以及第五届图志队总队长刘毅、民小薇工作室代表、校青协代表等参加了会议。

会上,图书馆副馆长殷锋教授代表图书馆对图志队以前的工作进行了充分的肯定,同时也对图志队今后的工作提出了明确而具体的要求。此外,校青协代表致辞、民小薇工作室代表致辞、第六届总队长周济方致辞、闻探书会代表以及图志队各部门均进行了介绍和发言。

殷馆长在发言中既表达了自己出席大会的感慨,他表示看到图志队如此充满生机的状态和每一位队员不可估量的未来,我为图志队感到非常的骄傲为我们西南民族大学拥有的一群志愿者而感到骄傲”,此外,馆长也对图志队过去一年的工作进行了总结的同时,也为我们新一届志愿者提出了期望以及祝愿!期望图志队在未来,能够更好处理读者、志愿者与图书馆之间的相互关系坚持和巩固阅读推广所取得的优良成就,进一步提高工作质量不断完善自我组织架构;积极与其他的校内外志愿者组织有更多的交流沟通;最重要的是要坚守初心、砥砺前行!

作为兄弟组织,图志队和校青协一直以来都共同致力于我校志愿服务工作。我们既是合作伙伴又是亲密朋友。大会中,青协代表对志愿工作做出了生动总结:志愿者是神圣的,是参与的象征,是博爱的体现,是爱心的代表,一个人的努力是加法,一群人的努力是乘法不论在何时何地,我们都应该谨记奉献友爱互助进步的志愿精神,不仅是将其履行在公益性活动中,更要用于组织内部,切切实实地把自己当做一名志愿者,以诚待人,用心做事”在以后的日子里,我们也希望彼此始终怀抱着同一个信念,初心为轴,时间为线,共同绘制志愿之心!

回顾过去的一年,民小薇工作室与图志队建立了广泛的线上合作,在西南民族大学官方微博,官方空间,官方迎新群共同建立起新的新媒体宣传矩阵,为全校师生带来了便利的图书资讯。民小薇工作室在大会中表示“在新的一年中,将与图志队探索新的宣传方式和渠道,在民大官方微信公众号和官方抖音号上创造更多的可能为书香校园氛围贡献更多的力量也期待图志队和我们一起,让精彩无微不至”袅袅书香,墨韵民大,我们坚信,图志队与民小薇的合作交流,必将对民大书香校园构建产生积极作用!

图志队从201456日成立至今,已有六年之久。在这段看似不长但也不短的日子里,图志队宛如从襁褓里的婴儿变成了能独当一面的青年。成长的历程,纵然有许多苦难,但却也不乏欢笑,更为可贵的是,我们始终在关爱和支持中长大!正如馆长所言:“图志队永远不变的是对志愿服务的秉持和坚守,而我们图书馆对图志队的支持和爱护也是一如既往”对此,图志队全体成员,对图书馆所有老师、校内外所有兄弟组织的支持和帮助表达真挚的感谢!同时也希望图志队能始终如一,初心不改!迎新大会的举行,意味着新生力量的涌入,图志队将以崭新的姿态、不变的气魄面对未来一年的荆棘,以无悔的态度、奉献的精神服务读者!

远方未远,图志正好。我们正当年少,且看我们迎风破浪创未来!

 


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768
73024