设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>信息发布中心>>图书馆新闻>>正文
西南民族大学图书馆圆满完成四川省古籍重点保护单位实地复查评估工作
作者:   来源:   发布日期:2019-10-10   点击:

根据四川省文化和旅游厅《关于开展第一批四川省古籍重点保护单位和古籍保护单位复查工作的通知》的文件精神和安排,2019年10月9日上午复查评估第三工作组,文化和旅游厅公共服务处副处长张茂、四川省古籍专家林英等一行六人,对我馆进行了四川省第一批重点古籍保护单位实地复查评估工作。图书馆领导及古籍部等相关人员参加了此次评估汇报。

汇报会上,范春林馆长向专家组介绍了我馆馆藏古籍的概况,并对2013年以来我馆在古籍专业人员培养、经费投入、古籍保护设备建设、馆藏古籍普查、古籍编目、古籍修复、古籍保护资源建设、古籍宣传推广、开发利用和出版情况等古籍保护工作,以及未来三年古籍保护发展规划做了详细的汇报。专家们肯定了我馆在古籍保护和利用工作中所做出的成绩,同时也就加强馆际交流、古籍数字化建设、古籍专业人才培养开发利用馆藏特色资源等方面对我馆提出很好的建议。

座谈会之后,专家们实地调研了我馆古籍书库,对古籍书库配套硬件设施进行了评估,并就古籍版本的鉴定进行现场指导和交流探讨

通过此次实地复查评估,专家们对年来我馆古籍保护工作给予了较高评价和充分的肯定,同时,也给我们提出了今后努力的方向,极大鼓励了我馆古籍保护工作更好地可持续开展。

 


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768
58049