设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>信息发布中心>>图书馆新闻>>正文
我国台湾古籍保护学会来访西南民族大学图书馆
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2018-12-25   点击:

20181224日上午,台湾古籍保护学会会长林登昱先生、办公室主任陈俊伟先生到西南民族大学图书馆进行交流访问。我馆相关人员参加了此次交流会。

交流会上林登昱会长详细介绍了台湾古籍保护学会的发展历史和古籍保护现状,以及台湾古籍保护学会与内地多所高校的良好合作关系。之后就传统文化和现代文化的结合,如何让古籍活起来,使古籍得到很好的利用等方面进行了阐述,同时希望以后多加强海峡两岸的文化交流。

我馆馆领导对林会长一行来馆交流表示热烈欢迎,并就相关工作和学术问题进行了深度交流,表达了与台湾古籍保护学会加强合作的愿景。我馆古籍部工作人员介绍了我馆馆藏古籍概况和保护、利用的基本情况

双方还就古籍修复人员的培养、古籍保存方法、古籍的开发和利用等问题进行了深度的交流。此后,林先生一行参观了我馆的古籍阅览室,对我馆古籍保护工作给予了很高评价和肯定。

通过此次交流,我们感到古籍保护和利用工作,使命光荣,意义重大。我们要不断学习其他古籍保护单位的先进经验,把我馆的古籍保护工作做的更好,让中华优秀文化在新时代大放光彩


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768
58049