设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>信息发布中心>>图书馆通知>>正文
Emerald数据库基于Shibboleth方式(CARSI联盟)的校外远程访问使用指南
作者:   来源:   发布日期:2020年07月10日 15:37   点击:

    为让我校师生更快捷地访问 Emerald 数据库,从即日起为大家提供了另外一种校外访问方式,即开通该数据库基于Shibboleth方式(CARSI联盟)的校外认证访问模式。该访问模式只需用您的学校统一身份认证账号就可以无障碍访问。请大家赶紧来试试吧。

1.     您在校外(使用非西南民族大学校内IP地址)打开浏览器,在地址栏中输入http://www.emerald.com,进入 Emerald主页,点击右上角 Login按钮

图片包含 天空描述已自动生成

 

2.     在登陆页面最左侧输入机构名称“西南民族大学”或“SouthwestMinzu University

3.     点击Find,将返回所检索的机构链接;点击该链接中的 Login按钮。

4.   此时,界面将跳转至“西南民族大学统一身份认证界面”,在其中输入用户名/密码(“用户名”为自己的工号/学号,“密码”与学校统一身份认证平台密码一致)

5.   通过验证,就可以访问我校图书馆订购的Emerald数据库资源了。

使用过程中如您遇到任何问题,请通过以下方式联系我馆技术部,以便协助您解决。

QQ1032224084

电话: 028-85524859028-85709986

 

 


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768