设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>信息发布中心>>图书馆通知>>正文
万方数据库基于Shibboleth的校外远程访问使用指南
作者:   来源:   发布日期:2020年03月10日 12:57   点击:

为方便全校师生在疫情防控时期能在校外方便地使用万方学术文献数据库,图书馆联系了万方数据库商。目前,除可通过VPN登录使用万方数据库外,从即日起还为大家提供了另一种校外访问该数据库的方式,即开通万方数据库的校外认证访问模式。该模式无需VPN、无需特别设置,只要通过以下“三步”,用您的学校统一身份认证账号就可以无障碍访问。请大家赶紧来试试吧。

1、在校外即使用非西南民族大学校内IP地址打开浏览器,在地址栏输入 https://fsso.wanfangdata.com.cn,接着在出现的页面(如图1)中的检索框中输入“西南民族大学”,然后点击“前往”。

1

2、跳转至西南民族大学统一身份认证界面”(如图2所示),在其中输入用户名/密码(“用户名”为自己的工号/学号“密码”与学校统一身份认证平台密码一致)。通过验证,就可以顺利访问图书馆订购的万方数据库的学术资源了。

2

3、登录成功后,会在页面左上角看到欢迎西南民族大学的朋友”字样。

https://fsso.wanfangdata.com.cn是万方为各大高校提供的校外访问服务之统一“入口“。    图书馆提供的原有校外访问万方数据库的方式仍然有效。

请广大师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理使用,避免恶意下载。

                             

                           图书馆

                                                                                                                       2020年3月10


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768