设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>信息发布中心>>图书馆通知>>正文
Web of Science数据库基于Shibboleth的校外远程访问使用指南
作者:   来源:   发布日期:2020年02月21日 11:13   点击:

为方便全校师生在疫情防控的重要时期,在校外除使用VPN可登录使用Web of Science数据库学术文献数据库外,图书馆亦联系了Web of Science数据库商,从即日起为大家提供了另外一种校外访问方式,即开通Web of Science数据库的校外认证访问模式。该模式无需VPN、无需特别设置,只要通过以下“四步”,用您的学校统一身份认证账号就可以无障碍访问。请大家赶紧来试试吧。

1.使用非西南民族大学校内IP地址打开浏览器,输入访问www.webofknowledge.com,在机构登录下,选择机构CHINA CERNET Federation,点击转到按钮。

2.进入CERNET同意认证与资源共享基础设施CARSI页面,在学校列表找到并选择“西南民族大学”或“Southwest Minzu University”。

3.进入西南民族大学的统一身份认证登录界面,在其中输入用户名/密码(“用户名”为自己的工号/学号,“密码”与学校统一身份认证平台密码一致)。

4.通过验证,就可以顺利访问图书馆订购的Web of Science数据库的学术资源了。

使用过程中遇到的任何问题,请通过以下方式联系我们解决:

技术支持邮箱:ts.support.china@clarivate.com

技术支持电话: 4008 822 031


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768