设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>信息发布中心>>图书馆通知>>正文
IEL数据库基于Shibboleth的校外远程访问使用指南
作者:   来源:   发布日期:2020年02月20日 12:54   点击:

为方便全校师生在疫情防控的重要时期,既能做到“积极相应号召居家抗疫”,又能“科研学习两不误”。从即日起图书馆开通IEEE数据库的校外认证访问模式,我校师生可通过如下步骤在“非认证IP状态”下,仍可访问学校订购的IEEE文献资源。

方法一

1. 点击https://ieeexplore.ieee.org/登录IEEE Xplore平台,进入如下界面。

2. 选择页面上方的“Institute Sign In”后,点击下图中的Shibboleth

3. 在弹出的界面中,查找我校英文名称或在检索框内输入机构名称进行检索

4. 点击“Southwest Minzu University”字样之后,出现如下界面:

5. 在出现的页面输入用户名密码(即我校“一站式服务大厅”用户名及密码)即可访问。(若出现提示此网站不安全,请将其设置为安全网站。)

方法二

直接点击如下链接  

https://ieeexplore.ieee.org/servlet/wayf.jsp?entityId=https://idp.swun.edu.cn/idp/shibboleth&url=https%3A%2F%2Fieeexplore.ieee.org

在出现的如下页面输入用户名和密码(即我校“一站式服务大厅”用户名及密码)即可访问。(若出现提示此网站不安全,请将其设置为安全网站。)

如有任何问题,请咨询iel@igroup.com.cn


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768