设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>服务>>志愿者服务>>正文
我们拥有的此刻,是仲夏最灿烂的花火
作者:   来源:   发布日期:2019-06-30   点击:

如果我问你“谁是图书馆的守护者?”

如果我问你“谁以图书馆为家?”

如果我问你“谁是最可爱的人?”

……

那么,请毫不犹豫地回答我

“是他们,

是那一群可爱的兔子,

是西南民族大学图书馆志愿者服务队!”

图书馆志愿者服务队,简称“图志队”,成立于2014年5月26日。经过六年的风雨脱变,图志队已经成为了很多人舍不得离开的温暖的大家庭。

在这里,我们在一起的此时此刻,才是仲夏夜里最灿烂的花火。

在这里,我们一共有230名志愿者、我们有四个优秀的总队长、有七个值班小分队、有五个各司其职的部门:办公室统筹主要工作、宣传部负责三大平台的运营及日常活动的宣传、技术部为大家提供技术培训和技术指导、组织部负责重大活动的组织策划、刚刚成立的外联部则负责与各高校的交流合作。

在这里,我们奉承着“服务读者是我们永恒的主题”的宗旨。我们认真值班,帮助读者使用图书馆内的电子设施,为其答疑解惑;对不文明行为进行规劝和制止;整理摆放桌椅皮凳以及负责失物招领的工作。

在这里,从迎新大会到破冰活动,从读书节到与川大图志交流,从周年庆到换届大会……我们从彼此陌生到变成彼此亲密的朋友,我们从校内交流到校外合作……在这里,我们碰撞出无数的花火,我们在慢慢成长,我们在慢慢蜕变……

在这里,我们的坚持源于我们热爱,我们的热爱也源于我们坚持。

正如第五届总队长们所说:

“我喜欢图志队,图志队是我上大学以后最喜欢的事情”

“图志队对我有特别的意义。一开始加入就喜欢他的氛围到现在依然如此”

“在图志队的每一次活动让我有了成长,有了对生活的更多思考和感悟”

“图志队已经是我大学生活中最重要的组成部分了,希望你们也可以在图书馆,在图志队找到那一片雪花,找到那一个安静的角落。”

在这里,我们以热情服务读者;在这里,我们以热情浇灌花火;在这里,我们用坚持守护图书馆;在这里,我们用尽所能温暖图志队这个大家庭……我们互相陪伴,互相欢闹,我们是彼此最亲密的朋友,我们是仲夏最灿烂的花火!


武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号 办公室电话:028-85522401      航空港校区地址:四川省成都市双流县航空港临港路二段 办公室电话:028-85708669

推荐浏览器:IE8.0以上      推荐分辨率:1024*768
54481