登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
图书馆成功举办《毕业论文与馆藏资源利用》
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2019-04-08   点击:30

为进一步规范同学们毕业论文的写作,提升毕业论文的质量,42日下午,在管理学院、计科学院的大力支持和积极配合下,图书馆在航空港校区博识楼举办了十二场题为《毕业论文与馆藏资源利用》的主题培训讲座,管理学院600余名大三学生参加了本次讲座。

本次讲座中,图书馆的老师们主要围绕论文写作中主题的确定,相关资料的收集方法,馆藏纸电文献检索、相关数据库利用,硕博论文数据库规范论文的参考等内容进行了讲解。

毕业论文选题、文献资料搜集与整理、论文写作规范、论文查重等多个方面,老师作了重点讲解,其次,老师对图书馆丰富的馆藏资源作了详细介绍,尤其是CNKI、万方、超星,图书馆自建数据库的检索技巧,论文的材料分析引用等做了具体的解读和指导操作,并说明了培养学术规范意识和学术研究能力的重要性再次,从了解如何进行资源筛选、分析他人的研究成果,将众多互有关联的文献加以比较和甄别,获取有价值的信息,以此来确定自己的论文选题和框架设计也做了介绍。

整个讲座过程同学们听讲认真、秩序良好,互动气氛活跃,回应积极,老师对同学们操作过程中遇到的问题一一耐心解答。 同学们纷纷表示,讲座使他们们收获颇丰对论文的写作思路、方法技巧了,而图书馆的资源像是一座宝藏,助力文献研究和毕业论文的写作他们论文写作和信息检索提供了重要指导与帮助,一定好好利用。