登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
图书馆党支部郫都区唐昌镇战旗村开展党员活动
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2018-12-04   点击:31

    为了让基层党组织党员更深刻地认识好习总书记“绿水青山就是金山银山”、“传承发展提升农耕文明,走乡村文化兴盛之路。”等科学论断,20181130日,图书馆党支部全体党员共40名前往成都市郫都区唐昌镇战旗村进行了外出参观学习。

20182月,习近平总书记视察了新农村的典范——战旗村,所以,本次我支部的党员活动也选在了战旗村参观学习,深入了解了新农村现代化和发展建设的最新成果。

走近战旗村,一排排川西民居风格的别墅错落有致,家家户户的院落里都种植了时令蔬菜,“村史馆”、“精彩战旗”特色产业在线服务大厅、战旗村全面建设展板、“互联网+共享农业”互动种养平台等等,调研所获取的第一手材料让支部党员同志们惊叹不已。在深刻感受新农村飞速发展、变化的同时,对做好图书馆本质工作的迫切性也有了更深层次的思考。

通过参观学习,大家对战旗村整洁的道路、美丽的建筑,配套完善的基础设施都印象深刻,切实感受到“大力实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化”的重要性,同时也更加坚定了全面建成小康社会的决心与信心。