登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
图书馆成功举办科技文献资源服务讲座
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2018-11-16   点击:53

    11月13日下午,武侯校区图书馆电子阅览室座无虚席。中国科学院成都文献情报中心信息服务部韩红副研究馆员应图书馆邀请来到我校,为师生举办了一场主题为“国家科技图书文献中心(NSTL)成都服务站资源与服务”的公益讲座。 来自计算机科学与技术、经济、管理、生命科学与技术等学院和民族研究院的老师、研究生近100人参加了讲座。

    讲座中,韩红老师向大家详细介绍了国家科技图书文献中心(NSTL)成都服务站的资源、资源类型,资源利用方式,对读者提供的服务项目、服务管理和标准,重点说明通过NSTL,师生们可以获取学校图书馆没有的资源,这些资源覆盖科技综合、理工类、农业科学,医药卫生等学科的近40个国外数据库、600余种现刊。同时对怎样利用馆际互借得到所需文献?怎样注册成为NSTL会员,怎样成为我校集团用户利用资源等方式做了具体的讲解操作和指导。她希望师生们充分利用NSTL资源,通过QQ、电话等方式随时交流,最大限度的使数字资源合理应用,为学校的科研、教学和学习助力。 

通过讲座,师生们收获很大,表示进一步了解到了科技文献查找、有偿和免费资源的获取,哪里可以代查代检? 国外专业科技文献数据库哪里可以全文下载利用的渠道和方法,同时为国家科技图书文献中心(NSTL)成都服务站为我校师生提供这样好的科研教学和学习平台表示感谢。

讲座在韩老师与师生们的互动交流良好的氛围中圆满结束。

                                          图书馆  肖燕