登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
图书馆创新嵌入式教学模式
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2017-10-12   点击:590

      10月11日下午,在武侯校区图书馆科技文献电子阅览室,时而传来键盘的敲击声,时而传来同学们浅浅的笑声,时而只听到老师的讲解声,旅历学院专门史的研究生们不知不觉的度过了两个小时,这是他们新入校后在图书馆上的首次专业嵌入式教学课。

      课堂上,图书馆老师针对专门史老师对同学们提出的要求和同学们所学专业,讲解了图书馆馆藏文献的总体分布和特点,着重对馆藏文献中相关旅历学院专门史的文献分布、特征、表现形式以及图书报刊检索和借阅规定,对专门史专业电子文献数据库的购置情况、特点、检索技巧、利用方法,各数据库的优势做了详细的讲解。同时,针对同学们专业学科中所涉及的交叉学科数据库也做了介绍和指导。

      同学们在图书馆老师的指导下,随着讲解一步步实际操作、运用,对图书馆的专业文献有了总体的了解,逐渐掌握了获取文献的技巧和方法,并纷纷下载相关学习运用软件。课后,同学们高兴的说,学校文献资源很有特色,专业电子文献资源的优势巨大,利用便捷,为我校有这样好的资源而满足。

      此次课程是图书馆与旅历学院首次合作,针对研究生开展的专门史文献资源利用与检索的嵌入式教学课程,此次教学是图书馆在继全校开启本科嵌入式教学后的又一种创新模式。





                                                                                   学科与信息咨询部   肖燕