登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
当前位置: 首页 > 资源 > 试用资源
试用资源-爱如生中国基本古籍库
作者:技术服务部   来源:图书馆   发布日期:2017-05-12   点击:1486

爱如生中国基本古籍库为综合性的大型古籍数据库,分为4个子库、20个大类、100个细目,精选了先秦至民国历代重要典籍,包括流传千古的名著、各学科基本文献和拾遗补缺的特殊著作,总计收书1万种、17万卷,版本12,500个、20万卷,全文17亿字、影像1200万页,数据总量330G。收录范围几乎涵盖全部的中国历史与文化,不但是全球目前最大的中文古籍数字出版物,也是中国有史以来最大的历代典籍总汇。

  爱如生中国基本古籍库可从多条路径和可用多种方法进行海量检索,实现从研读、批注到下载、打印的一站式作业。帮助读者在获得空前广阔的学术视野的同时,极大地提高研究工作的效率。

试用地址: http://db.ersjk.com

    网: www.er07.com

 

请你给该资源评分:

评论: