登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
湖南大学陈希教授来我校做学术讲座
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2016-11-11   点击:1812

    “读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。”11月11日上午,湖南大学陈希教授来我校做题为《阅读推广的价值、意义,高校图书馆如何进行阅读推广?》学术讲座,畅谈湖南大学图书馆“阅读推广”活动的现状及发展。讲座由我校图书馆原馆长吴建国教授主持。

    讲座中,陈希教授追源溯流,把理论与实际相结合,首先以近三年的政府工作报告倡导全民阅读为引题,同时提出阅读推广活动在实践中所面临的困惑引人深思。之后又针对高校阅读推广的现状进行横向剖析,深入挖掘了该活动发挥的价值和意义,表明阅读推广是高校图书馆强化核心价值观、提升文献信息资源利用率、实现由资源驱动向服务驱动转型的重要机会。关于图书馆怎样有效地开展阅读推广,陈教授结合湖南大学图书馆12年的阅读推广经验,提出高校图书馆应该多创新、多开拓,营造良好的阅读氛围和学习环境。

    此次讲座,极具理论性、指导性和实践性,使在座师生开阔了眼见,受到了启发,受益匪浅。



图书馆        

2016年11月11日