登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
图书馆党支部开展爱国主义教育活动
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2016-05-30   点击:1273

5月27-28日,图书馆党支部为贯彻落实关于开展“两学一做”学习教育精神,在全体党员中深化党内教育,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,坚定正确政治方向,组织全体党员在邛崃、大邑两地开展爱国主义教育活动。

邛崃红军长征纪念馆,系中国工农红军四方面军建立的第四区苏维埃旧址。展厅里一件件珍贵的文物、图片,再现了193511月至19362月,长达112天的时间里,中国工农红军红四方面军的部分部队在邛崃高何镇建立苏维埃政府,并打响天台山、镇西山等10余个战役,解放10多个镇乡,给当地群众分田地,传播共产主义的思想,为邛崃地区以后的革命发展描绘了波澜壮阔的历史画卷。

在位于大邑县安仁镇的建川博物馆,党员们被博物馆庞大的抗日英雄雕塑群所震撼,更从依次参观的“中流砥柱馆”、“正面战场馆”、“不屈战俘馆”、“汶川大地震馆”等馆所收藏的珍贵的历史图片、资料、实物中,一次次见证了日本侵略者犯下的滔天罪行,见证了中国共产党和中国人民从苦难走向辉煌的艰辛与坎坷,见证了中华民族为世界反法西斯战争的胜利付出的巨大民族牺牲和作出的重要贡献,见证了顽强的中国人民在5.12特大地震后,一方有难,八方支援,面对灾难,众志成城的伟大的民族团结精神。

参观活动结束后,党员同志们心潮澎湃,热血沸腾,纷纷表示:历史是不可忘却的,从这次活动中每个人在思想上受到了一次很好的爱国主义教育,进一步增强了党性,坚定了理想信念。在“十三五”规划开局起步、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中,始终保持干事创业、开拓进取的精神,奋发有为、建功立业。


   

2016年5月30日