登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
“4.23世界读书日”纪念表彰大会举行
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2016-04-25   点击:1486

   在“世界读书日”即将到来之际,22日下午,我校“4.23世界读书日”纪念表彰大会在航空港校区图书馆北馆一楼举行。校党委书记边境、副校长恩佳,学校办公室、组织人事部、宣传部、学生工作部、研究生工作部、教务处及各教学单位的有关负责同志,获奖师生代表参加了大会。
   大会对2015年“读书之星”、2016年“新春读书有奖征文”获奖人员、2015年图书馆志愿者服务优秀组织奖获得者、图书馆优秀志愿者、勤工助学先进个人以及生均借阅图书全校前三名的学院、学生进馆阅览人次全校前三名的学院进行了表彰。
   来自外国语学院的申雅娟老师是“读书之星”的获奖者之一,作为教师代表,她在发言中向大家讲述了自己与图书馆结缘的经过,也结合自己的经历谈了读书对自己成长和提高的重要性。
   学生代表、“读书之星”一等奖获得者周瑞平,2015年,他在图书馆借阅530册次,成为该年度借书最多的个人。他表示,“阅读是一个非常私人化的东西,而图书馆是一个开放共享的空间,因此二者的相遇就会建构一个奇特的场域,碰撞出思想的火花。”他倡议大家通过阅读感受生活的乐趣。
   优秀志愿者代表秦慧云讲述了自己作为图书馆志愿者的成长经历,也表达了在帮助同学们正确高效地使用图书馆的过程中收获的快乐。“一个人只有在当他把个人和集体事业融合在一起的时候才最有力量。”她引用雷锋的名言,表达了自己对这份志愿服务工作的热爱。
   表彰大会上,图书馆安群英副馆长宣读了《关于举办“四月读书月”系列活动的通知》,按照相关安排,图书馆在近期将继续举办专家讲座、纪录片专题展、英文原版图书展销和选购、图书漂流等活动。

 


(学校新闻中心 程雨萌 韦敦)