登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
图书馆举办职工春季花卉盆景展
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2015-12-15   点击:1546

   仲春时节,阳和方起,书香正浓,群芳争妍。在这春光明媚,繁花似锦之际,3月16日,图书馆在航空港校区图书馆大厅举办职工花卉盆景展。             

   此次展出的花卉盆景计百余盆,数十品种,皆是图书馆职工亲手栽培、制作。主要品种有:各类海棠花、各种杜鹃花、蝴蝶兰、君子兰、百合、蕙兰、杜鹃花、山茶花、虞美人、迎春花等;其中,西施海棠、垂丝海棠、日本海棠、绿海棠、紫海棠……争奇斗妍,极为养眼。盆景有山水林泉等自然景观的缩影,以及刺松、朴树等。此次花展已吸引了不少师生前来观赏。大家置身于花的海洋,识花、赏花、品花,领略盆景艺术的美丽并尽情的拍照留念。据悉,展出获得了学校师生的高度赞扬和肯定。城建学院和文新学院的老师不仅夸奖职工们精湛的制作手艺,还与他们相互学习交流,学生们更是将拍下的艺术盆景、花卉通过微信、QQ等方式与朋友们分享。             

   “一花一世界,一叶一菩提”。本次图书馆职工春季花卉盆景展,融观赏性、艺术性、专业性、趣味性和知识性于一体,不仅反映了图书馆职工的兴趣爱好、艺术修养和丰硕成果,也向师生展示了中国源远流长的花卉文化。             

   赏花与读书,皆人生至乐之境!本次展出将持续2周左右。图书馆愿师生们在这片舒适优美的阅读环境中,更能发现书中奇妙的世界,亦能满意我们致力为您打造的优美阅读环境。您的满意便是我们不断改进、力臻完美的不竭动力。