登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
秋来书香又迎新——新生家长代表参访图书馆
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2015-12-15   点击:1325

秋高气爽日,新生入校时。日前,图书馆特别在新校区图书馆大厅展出了图文并茂的展板,充分反映学校图书馆建设和发展的历史。9月10日上午,图书馆领导班子接待了由学生工作部组织的新生家长代表,并陪同参观了航空港校区图书馆书库及阅览区。图书馆馆长吴建国教授向新生家长代表详细介绍了我校图书馆的发展历史、馆舍布局、馆藏文献资源配置、经费投入,数字化图书馆设备以及为学生提供温馨舒适的阅览条件和各种现代化文献资源服务以及学科服务等。鼓励家长们要求自己的孩子多进图书馆读书,多上网查阅下载图书馆丰富的电子文献资源,让孩子们真正成为“读书人”。

家长代表们通过吴建国馆长的介绍、展出的文字图片、数字化设备使用的了解,对我校图书馆的硬件设施及丰富的馆藏资源给予了高度评价,不少代表还对数字化设备十分感兴趣,纷纷拿出手机马上学习使用。代表们表示,孩子的学习资源有了很好的保证,学校图书馆的文献资源和现代化的服务他们感到满意。                             

一年一度的新生季,图书馆还将配合各学院,为新生开展《怎样利用图书馆》的专题讲座,指导新生有效的、更好的利用图书馆。