登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
当前位置: 首页 > 资源 > 电子资源
HeinOnline 法律全文数据库
作者:图书馆   来源:   发布日期:2015-10-28   点击:2708

       HeinOnline法律数据库现有近2100多种法学期刊,2876卷国际法领域权威巨著,100000多个案例,3000多部精品法学学术专著。共包括25个子库:

       1、Law Journal Library 法学期刊库。本库包含近2100余种法律和法律相关期刊。经过出版社的授权,绝大部分期刊的收录都是从创刊号开始直到当前期次。

       2、European Center for Minority Issues 欧洲少数民族事物中心文库,提供FCMI(欧洲少数民族事务中心)的关于欧洲少数民族的生存和发展的研究报告。

       3、Federal Register Library 美国联邦纪事文库,本库中的联邦纪事文库覆盖全面,收录其中的文献最早发表于1936年。

       4、Code of Federal Regulations 美国联邦法典文库,HeinOnline数据库对美国联邦法典文库的覆盖非常全面,收录的文献最早是从1938年开始的。美国联邦法典文库具有多重浏览和检索功能。从联邦纪事文库模块也可以进入到该库的内容中来。

       5、Legal Classics 法学精品文库,本库收录了来自历史上最著名的法律专家们的近3000部精品法学学术专著。

       6、U.S. Federal Legislative History Library 美国联邦立法史文库,本库除了收录联邦政府印刷所和私人出版社出版的联邦立法史文献,还包含建立在Nancy Johnson的获奖作品基础之上的一个独一无二的检索工具,以及立法史汇编的原始资料。

       7、Treaties and Agreements Library 条约/协定文库,HeinOnline条约和协定文库包含美国所有的条约,不论是现行的、废止的还是未经官方正式公布的统一收录其中。

       8、U.S. Attorney General Opinions 美国司法部意见书文库,本库收集的是美国司法部官方意见书,包括美国司法部官方意见书和美国司法部法律咨询办公室的咨询建议书。

       9、Foreign & International Law Resources Database 国际法数据库,通过国际法数据库,研究者可以方便地在线检索或浏览一些世界上最珍贵的国际法出版物,如覆盖全面的美国国际法出版物、世界各国的年鉴、海牙国际永久法庭判决系列以及其他著名出版社的出版物。

       10、U.S. Presidential Library 美国总统事务文库,美国总统事务文库包含以下这些文章:总统演说辞及文集,总统公报,联邦规章法典标题3(总统文件),总统文献周报,以及其他与总统相关的文献。

       11、U.S. Statutes at Large 美国法令全书文库,本库中收录的法令全书覆盖全面,多重浏览及检索功能使得网络版数据库的价值远远高于印刷版。

       12、U.S. Supreme Court Library 美国最高法院文库,美国最高法院文库在普通法国家中,判例及判例查询和研究具有非常重要的意义。

        13、America Association of Law Libraries 美国法律图书馆协会文库,展示美国法律图书馆协会出版的相关期刊和年度会议文献。

        14、Association of American Law Schools 美国法学院协会文库,提供美国法学院协会出版的相关期刊和自1900年来的年度会议文献。包括法学教育和诊所式法学教育的期刊。

        15、English Reports 英国报告文库,英国报告文库是案例文库,其中的页面是以图像格式为基础,再现了原始报告的再版版本(包含100000多个案例),其与索引、图表一起构成了本库的主要内容。

        16、Manual of Patent Examining Procedure 专利审查程序手册文库,本手册的出版提供了美国专利和商标局(USPTO)审查员、申请人、律师、代理人,于起诉之前的工作的程序参考。

        17、United States Code 美国法典文库,自1925年以来美国官方出版的各个版本的美国法典,为每六年出版一次。

        18、Canada Supreme Court Reports 加拿大最高法院报告文库,本库包括加拿大最高法院9,400多个案例,其中包括背景资料,法规和规章,作者引用的分析和决策。

        19、Early American Case Law 早期美国判例法文库,包含整个联邦案例系列丛书(1894-1897),其中包含超过20000例案例。

        20、Pentagon Papers 美国国防部官方文件文库,这些“五角大楼文件”是美国国防部,美国政治军事从1945年到1967年介入越南关系的历史官方文件。

        21、Revised Statutes of Canada 加拿大法规修订文库,近48000页完整的覆盖所有六个从官方印刷卷修订的加拿大法规。

        22、Statutes of the Realm王国法令集。

        23、Trends in Law Library Management and Technology 法律图书馆库的管理和技术趋势。

        24、World Constitutions Illustrated 世界宪法文库,该文库首批推出的包括800多种有关宪法、宪法史和法学及政治经济学史的经典图书。

        25、Foreign Relations of the United States Library 美国外交关系文库,这是世界第一个并且也是唯一一个能够全面搜集到的关于美国主要外交政策及重大外事活动的在线文库。

 

        点击进入:电信服务器

 

请你给该资源评分:

评论: