登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
当前位置: 首页 > 资源 > 电子资源
中华再造善本数据库
作者:图书馆   来源:   发布日期:2015-10-30   点击:3112

       本库囊括了国内公共图书馆和高校图书馆所藏典籍中版本最精、品相最佳的稀见孤本、善本,可谓我国现存古籍善本精华中的精华,最具文物价值和文献价值的部分。本库共收唐宋时期、金元时期的善本古籍共758种1394函8974册,约44万页。分为五编进行,自唐迄清为《唐宋编》、《金元编》、《明代编》、《清代编》、《少数民族文字文献编》,每编下以经、史、子、集、丛编次,同一类目之下则以著者时代先后为序。版本选择方面,以“选取具有较高文物、数据、和艺术价值的珍稀罕见本”为总原则,坚持选收版本大抵宋元以前从宽,明清两代从严的原则。数据库中所收每一种书均配有版本专家撰写的提要,并提供检索功能。简介作者生平、考辨版本源流、评述其学术价值。

 

      点击进入:民大镜像站

 

请你给该资源评分:

评论: