登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
四川省图书馆专家王嘉陵一行莅临我馆指导
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2017-12-07   点击:286

近日,四川省图书馆原副馆长、古籍专家王嘉陵研究馆员,省馆特藏部主任、省古籍保护中心副主任林英一行莅临我馆,就古籍普查、古籍保护及古籍整理研究等相关工作进行指导,图书馆馆领导及古籍部全体老师参加了座谈。

座谈会上,我馆就已做的古籍保护及整理和以后工作规划等情况向专家做了汇报。随后,两位专家介绍了四川省图书馆古籍保护与整理的先进经验,并结合我馆古籍工作的特点,对古籍目录编撰及其出版、古籍编目和版本鉴定、古籍数字化、古籍修复和人员培养、国家和省古籍珍贵名录的申报等问题提出了很好的建议。

会后,两位专家还参观了古籍书库,双方就有关问题继续交流。我馆作为民族院校中为数不多的省级古籍重点保护单位,将进一步结合民族院校的特点,加强古籍保护与资源开发工作。本次指导交流活动,拓宽了我馆的古籍工作思路,进一步明确了今后我馆古籍保护、整理工作的方向。




                                                        马楠(武侯校区读者服务部)