登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
西南民族大学图书馆欢迎2017级新同学
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2017-09-13   点击:248

馆长寄语

亲爱的新同学:    

    欢迎你来到56个民族学子齐聚一堂的西南民族大学图书馆!

 西南民族大学图书馆始建于1951年,伴随西南民族大学六十余年的发展历程,现已发展成为传统服务与数字化服务相结合的现代数字化智能化图书馆。图书馆现有600余万册纸本和电子书刊,设有20个专用阅览室,阅览座位5000余个,周开放时间达105小时,实现了航空港校区、武侯校区书目信息和电子文献资源共享。全面实现了“藏、借、阅、咨一体化”的开放式的管理模式。

 英国近代著名哲学家培根说过:读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚,逻辑修辞使人善辩。我衷心地希望同学们,在四年的大学生活中,能在图书馆老师热情、科学的服务中,在宁静书香优美的阅读环境里,扬起青春理想的风帆在知识宝库中驻足,在书海中漫游,培养起良好的阅读习惯和终身学习的能力,享受读书带来的乐趣和收获,成为既有渊博的学科专业知识,又有文化素养,有思想、有理想、有品味的现代文化人!

 

                                                               图书馆馆长 范春林

                                                                       2017年9月


 “能言善行,品阅未来”系列迎新活动

 


  “做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以书香典雅修得清灵韵秀

  “做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁,以读书践行征服星辰大海。”

    Hi亲爱的同学们。金秋时节,我们相约民大,不论你现在青涩腼腆,还是才识过人。在喧嚣的大学生活,图书馆永远为你留出一份宁静,不论风风雨雨,伴你成长。

    在此,图书馆为你精心准备了“图书馆之与你初遇”、“共读,不孤读”、“图书馆新生培训”、“图书馆志愿者招募”等系列活动,快快来参加吧!

1.图书馆之“与你初遇

   活动时间: 9.12-29日

    活动内容:(19.13-14日,与图书馆初遇。在图书馆迎新墙边,自拍或她拍一张与图书馆初遇的瞬间,将瞬间照片发送到图书馆邮箱,并附上心愿,我们将从中选取发布在图书馆微信订阅号上,留下同学美丽青春的瞬间和希望。

2)在图书馆迎新墙边,拍一张你在图书馆初遇而借阅的第一本书,写上此书的读后感,发到图书馆邮箱,我们将从中选出优秀作品在图书馆微信号上发布,并赠送精美礼物。

请记住:用电子稿,请注明“与图书馆初遇”题名,作者姓名、学号、院系、专业、联系方式。将照稿件发送至图书馆电子邮箱libbgs@vip.sina.com

2.“共读,不孤独”活动 

活动时间:9.13-14

活动内容:在图书馆迎新墙边,参与由图书馆和超星公司举办的超星公司第一届全国“共读,不孤读”主题读书活动,即可领取精美小礼物。 

3.图书馆新生培训  

各学院安排时间介绍图书馆基本情况及怎样利用图书馆。

4.2017图书馆志愿者招募活动  

 活动时间:9.20-30

 当社团纳新铺天盖地,我在图志安然等你,无声不喧哗,润物自有声。

 图书馆志愿者2017迎新群号码:633194921,请在航空港校区一楼志愿者服务台领取报名表。