登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
图书馆党支部赴北川开展“两学一做”学习教育活动
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2017-07-03   点击:405

      为纪念中国共产党成立96周年和5.12汶川大地震灾后重建9周年,切实推进图书馆党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作,6月30日,图书馆党支部组织全体党员赴北川开展“两学一做”学习教育活动。

       全体党员首先来到了北川羌族自治县图书馆。北川图书馆唐成馆长重点介绍了该馆灾后重建的具体情况及成果,并带领大家参观了地方文献特藏室、公共阅览室、外借室等服务窗口。大家被北川图书馆人灾后重建、逆境重生的信心及敬业精神所感染,同时对于其便捷化、人性化的服务给予称赞。

       随后,全体党员参观了北川羌族民俗博物馆。该馆藏品多为地震后在羌区征集,此外还有红军长征在北川战斗时使用的刀枪,蕴含了深厚的历史文化积淀及红色文化资源。通过参观,全体党员深入了解了北川羌族文化与地区风貌,提升了精神境界与文化境界。最后,全体党员前往北川老县城“5.12汶川特大地震”遗址,集体缅怀罹难同胞、了解灾害、接受减灾教育,用抗震救灾的精神激励自我,践行勇于奉献、爱国爱家、努力工作的精神。

       本次教育实践活动,让全体党员接受了一次党性的洗礼,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力和号召力。参加本次活动的党员们表示将以更高的标准严格要求自己,做到政治合格、纪律合格、品德合格,确保党性坚强,发挥先锋模范作用。