登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
当前位置: 首页 > 资源 > 试用资源
试用资源-民国图书数据库
作者:技术服务部   来源:图书馆   发布日期:2017-05-12   点击:1569

《民国图书数据库》文献来源以国家图书馆的馆藏为主,以其他图书馆、档案馆、纪念馆的馆藏为补充,全面反映“民国时期文献保护计划”普查汇总后的民国图书30万种,涵盖了人文、社会、经济、法律、文学、历史、医药、工业、教育等学科的民国时期的基本文献 目前上线10万种图书,1000余种全文,披露了大量的名家著作初版本、官方文书、机构文件、内部资料等。民国时期国外机构出版的有关中国的日、英、德、俄等语种图书,也在收录范围。 提供书名、著者、出版社、出版地、出版时间、关键词六个方面的检索,并著录馆藏地,便于读者检索和利用。

该数据库按照图书、期刊、报纸、图片、档案五种文献建为一个子库。各个子库既可以单独使用,也可以通过统一平台合并为总库,实现一次检索多种类型文献。

网址: http://mg.nlcpress.com/

登录方式:无需登录(建议使用IE浏览器访问)

请你给该资源评分:

评论: