登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
图书馆举行消防安全专项培训
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2017-05-03   点击:337

      4月28日下午,为进一步做好图书馆消防安全工作,切实提高全体职工的消防安全意识和技能,图书馆邀请到学校保卫处消防科的专家,在武侯校区三教410室为全体职工举办了“图书馆消防安全专项培训”讲座。

      在讲座上,主讲人李坤老师从“消防安全管理工作简介”、“消防四懂、四会、四个能力、五个第一”、“火灾种类”、“火灾扑救方法”、“灭火器与消防栓基本操作”、“消防报警”等六个方面,全面、深入地讲解了消防安全的基础知识,重点分析了“图书馆安全须知”、“图书馆火灾危险性及预防措施”、“图书馆消防安全日常管理措施”、“发生火情后馆内管理人员的工作”、“馆内目前存在的安全隐患”等方面的内容,最后还为大家播放了消防安全警示片。讲座内容丰富多彩,理论与实际紧密结合,极具警示和教育意义。

      讲座结束后,全体人员来到了武侯校区图书馆南门外,参加了现场灭火的操作演习。在保卫处消防科专家的精心指导下,图书馆老师们踊跃参与,认真学习了灭火器的操作技能与技巧,进一步锻炼了应对火灾的心理素质,提高了参与消防安全的实战能力。

      所有培训结束后,图书馆各部室主任与馆领导签订了《部室消防安全承诺书》,具体落实消防安全责任制,确保图书馆消防安全工作的有效开展。