登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
我馆举办“超星学习通”培训讲座
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2017-04-26   点击:365

      4月25日下午和晚上,图书馆在航空港校区图书馆电子阅览室,举办了两场 “超星学习通”手机版应用讲座。超星公司西南片区负责人和公司培训师分别为图书馆志愿者同学做了详细的介绍和讲解。图书馆馆长范春林,学科与信息咨询部主任肖燕和航空港校区读者服务部主任孙晓丽参加了培训。

      “超星学习通”客户端是一项面向智能手机、平板电脑等移动终端的移动学习平台。我校师生下载后,可以随时随地在超星客户端上自助完成图书馆藏书借阅查询、电子资源搜索下载收藏、图书馆最新资讯浏览等,同时可以享用超星公司20余年来积累的海量的图书、期刊、报纸、视频、原创等资源,还可以通过公司开发的小组程序与使用该设备的全国各地师生进行分类的交流和讨论。

      志愿者们通过学习,对“超星学习通”集图书馆利用、课程学习、知识管理、专题创作讨论为一体的一站式学习环境很感兴趣,积极与超星公司相关人员互动交流。

      图书馆范春林馆长希望志愿者们,充分利用现代知识传播与管理分享平台,并向身边的同学推广、分享,同时利用“超星学习通”便利快捷的优势,努力打造学习空间,吸引更多的同学利用图书馆的资源,促进自己的专业学习。


                                                                              (学科与信息咨询部)