登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
“4.23世界读书日”纪念表彰大会举行
作者:办公室   来源:图书馆   发布日期:2017-04-25   点击:328

      在第二十二届“世界读书日”到来之际,4月21日下午,我校“4.23世界读书日”纪念表彰大会在航空港校区图书馆北馆一楼举行。曾明校长、恩佳副校长,学校办公室、组织人事部、宣传部、学生处、教务处、研究生院、校团委及各教学单位的有关负责同志,获奖师生代表和图书馆部分工作人员参加了大会。

      会上,曾明校长发表了“读书的人是美好的!”的主题讲话。他以自身的阅读经历勉励全校师生多读书、读好书,读万卷书,行万里路。希望大家珍惜美好时代带给我们的宝贵学习机会,享受阅读,获取知识,开启心智,提升精神境界。他热切地期待:浓郁的书香能够充盈校园的每一个角落,师生共读成为我校一道亮丽而永恒的风景线。

      恩佳副校长宣读了表彰名单,包括“读书之星”、 图书馆志愿者服务队“优秀组织奖”获得者、“图书馆优秀志愿者”、“勤工助学先进个人”、2016年度生均借阅图书全校前三名的学院和学生进馆阅览人次全校前三名的学院以及本次“世界读书日有奖征文”的获奖者。随后,曾明校长、恩佳副校长给获奖师生和学院颁奖。

      图书馆范春林馆长介绍了本次读书月系列活动情况。他说,图书馆是学校知识、信息收集、整理、加工、输出和知识服务的专门机构。积极营造学校优良的学风,打造书香校园,是图书馆的天然使命。在4.23世界读书日到来之际,为营造学校更为浓郁的读书氛围,推动读书活动的深入、持久开展,图书馆特别策划并将推出读书节的系列活动。除了当天的纪念表彰活动,图书馆近期还将举办移动学习与移动阅读平台推荐讲座、大数据与图书馆学科服务创新讲座、诗词大会、书海寻宝、“你选书,我买单”、英文原版图书展销和选购等一系列丰富多彩的活动。

     “读书之星”教师代表秦茂莉、学生代表刘跃威、有奖征文获奖者代表(校友)马云平、优秀志愿者代表谢慧颖等先后发表了获奖感言。代表们在发言中,表达了读书的美好和快乐,分享了读书的经验和心得。校友代表特别表达了对母校、对图书馆的眷念和感恩。

      通过参与这次活动,大家的共同感受是:读书的人真的很美好!