登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
当前位置: 首页 > 图书馆简介 > 古籍保护
古籍书库人员出入库规定
作者:图书馆   来源:   发布日期:2015-10-28   点击:893

 

       1、古籍书库设两道门锁,钥匙有两名管理人员分别保管,不得转交他人,凡进入古籍库房须两人以上。

       2、非古籍书库管理人员、库房管理人员非工作期间,未经馆长、馆长或部门负责人批准,不得随意进出书库。

       3、古籍书库一般不接待参观;馆外有关单位或个人,因业务需要,要求进入库房者,须经馆长批准,办理入库登记手续,并由库房管理人员陪同;否则,库房管理人员应拒绝其入库。

       4、馆内修建、安装、搬运、保洁等工作和保卫人员因工作需要入库,须经部门负责人同意,并且在库房管理人员陪同入库。

       5、所有入库人员由本人在“入库人员登记册”上签名登记。

       6、古籍书库内严禁吸烟、饮食;严禁携带和存放易燃、易爆、放射性物品;严禁存放食品、私人物品。

    7、古籍书库内未经许可不得照相或录像。

       8、个人随身携带的饮料及其它物品,不得入库。

       9、所有入库人员,未经许可、不得触摸和移动馆藏古籍。