登陆方式!
敬请关注!
西南民族大学图书馆微信
当前位置: 首页 > 资源 > 纸本资源
纸本资源
作者:图书馆   来源:   发布日期:2015-10-26   点击:8169

       本馆馆藏文献总量达600余万册(含电子文献),其中外文纸质书刊10万余册,纸质报刊近3000种,电子期刊2.6万余种。馆藏图书文献中,民族类及相关图书文献达30余万册,含多种文字及版本的《大藏经》、《古兰经》、敦煌文献和回族、彝族、羌族等少数民族文献,西南、西北、华东、东北等大型地方文献集成,清代民国西部民族地区的地方志以及20世纪五、六十年代民族调查资料等珍贵文献。馆藏古籍文献2.6万余册,其中有善本2349册;民国版图书2万余册。此外,还有部分旧地图及手稿等。位于航空港校区南馆三楼的少数民族古籍文献研究中心,藏有藏、彝、纳西、傣、水、柯尔克孜、白、侗、羌等20多种少数民族的各种版本文献50000()册。图书报刊收藏范围广泛、类目较为齐全,通过馆藏目录可查询本馆的图书、刊报。

      阅览地点:书库、现刊阅览室


请你给该资源评分:

评论: